Стезя

      

Всё, что было – прошло и быльём поросло…
Полдень пробил…И ближе к закату.
А позёмка метёт, заметает следы –
На дорогах земных
                нет к былому возврата.

Я шагаю вперёд, спотыкаясь, скользя,
Замираю над бездной у самого края…
Предначертана каждому в жизни стезя –
Я пройду по своей, на судьбу не пеняя.

Верю: ноша досталась мне по плечу!
Хоть не лёгок мой путь и не устлан цветами,
Я сквозь сумрак несу пред собою свечу,
Прикрывая ладонью нестойкое пламя.

1993


Рецензии