Метастих

Запал не вечен, и с кометою Галлея
Он улетучится, но лет так через «дцать».
Ну а пока ещё есть время, я лелею
Концепт того, что мне не не о чем писать.

Пишу немного: для себя, притом без цели.
Но, тем не менее, какого-то рожна
Хочу надеяться, что публика оценит,
Хотя, надеюсь, что она мне не важна.

И, каждый раз, шпигуя строчку новым словом
Пытаюсь честно, чуя задом (наперёд),
Понять не выглядит ли слово промысловым,
Не замудрил ли, или кто-то да поймёт?

Готовый стих, звенящий, словно балалайка,
Я публикую, обнадёженный: а вдруг...
Мой свет софитов - полтора десятка лайков
И гром овации... от маминых подруг.

ДШ
Июль 2020


Рецензии