Сиянье звёзд

Ночь зажигает звезды
Я вижу мерцающий свет ,
звезде ,очень далёкой, свой посылаю привет...
В глаза мои впадает сияние,
Иллюзия шедшая миллиарды лет. Звезды  рождаются, живут и умирают вспыхнув сверхновой ,
или заводят себе десяток планет.
Люди как звёзды,- Звездная пыль.
Тот же состав, тот же  сюжет.
Вот человек угас и не светит его звезда, его свет,- О нем забудут  через  пару десятков лет.
Но есть другие, ушедшие в закат, взорвав свой мир однажды, их звезды все ещё горят.
Люди-звёзды дарят миру свет,
Сияние их душ мы чувствуем спустя тысячи лет.
Из неба тёмного глядит  в глаза
мне яркая звезда и
свет мерцающий дарит как всегда.
Кем же ты была когда-то?


Рецензии