Терпение. Влеченье...

На берегу - здесь ню - с цветами в шляпе,
Стояла как икона красоты,
Знакомая бухгалтерша, в ЭТАПе,
Я доставал через неё холсты.

Немного обалдев от форм и кожи -
Так мастерски скрывала идеал -
Лохматая, в какие-то рогожи
Всегда была одета, кто бы знал,

Что звёздочка горит под самым носом!
И смелость, и желаний через край…
По берегу бродили альбатросы…
Увёл икону, обещая рай.

А первые деньки – война Инь-Яна.
За позы, место, время, чай и хлеб.
Писать её пытался на полянах,
В реке, на лодке, даже на скале:

На час хватало сосредоточенья…
Набросков по квартире пруд пруди!
Терпение, терпение, влеченье
Пытаюсь успокоить на груди…

 22.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии