***

                Но два письма единственных, безумных
                Я положил в сафьяновый Коран.
                <…………………>
                Я так томлюсь, как пленная вода,
                Но их я не читаю никогда.

                Александр Вертинский. Шкатулка


Нет, не в Коран, а в Библию души
Я положил заветные те письма.
В них бездны мрак, сияние вершин,
Чарующая сила магнетизма.

Написаны ее рукой,
Десятки лет они хранили -
Пусть, как могли, - души моей покой,
Но, молчаливые, всегда меня томили.

Нарушен переплета гнет,
И вырвавшиеся из темницы,
Страницы ветхие в полет
Взметнулись словно в небо птицы.

И пенье дивное их вмиг
Нарушило души забвенье…
И чистых слез забил родник,
Проснулось прежнее волненье.

И вновь стремлюсь к тебе одной,
Опять неровно сердце бьется –
Осталась ты моей бедой,
Хоть прошлое и не вернется…

              Июль 2020 г.


Рецензии