И ночи и дня лишь Божественный миг

О,чудный Божественный миг,
Покров наступающей ночи,
Как будто руками небесных владык
Дня светлого вдруг закрываются очи.

Как день благороден,дающий нам блага,
Где падает свет,как виденье небес.
И ветер гуляет,как старый бродяга,
Тихонько лаская берёзовый лес.

О,мир восхищенья,мятежный и страстный.
Зовущий в обитель любви и греха,
И день чудотворный,грядущий,прекрасный,
Исчезнет совсем,не оставив штриха.

Ах,как коротки дни прошедших свиданий,
Мгновенья исчезли,чредой,в бездне лет.
И жизнь мимолётных, забытых блужданий,
Исчезло,как сон,как забытый сонет.

И вот он,торжественный миг.
Исчезнут в ночи,твои чувства,тревоги,
Зажги в изголовье чудесный ночник,
Дня светлого вспомни пустые дороги.

Расстались,прощаемся с днём ненадолго,
Прелестная ночь.день накрыла вуалью,
А утро нам даст своё чувство восторга.
И нам принесёт день с целебною далью.


Рецензии
Очень здорово написано о природе!Браво!С увапжением!Сергей.

Сергей Лутков   22.07.2020 19:52     Заявить о нарушении