В самом сердце саванны, не скошены дикие травы

    В самом сердце саванны, не скошены дикие травы,
Где с небесной печИ, - изливается солнечный гнев,
Там, где нравы чуднЫ, а порою, так даже — кровавы
На иссохшее дерево лезет затравленный лев.

Трое суток облавы. И боль в покалеченной лапе.
Все уловки напрасны и в шаг опускается бег.
У горбатых холмов, в камуфляжном рычащем пикапе
Наблюдает за ним, через оптику, - злой человек.

В перекрестье прицела, над травами сизая дымка
И последний отсчитан уже, тот единственный миг
Антилопий восторг, - на квадрате ч/б фотоснимка.
И звериный оскал...
И кошачий беспомощный рык...

Льву, увы, - умирать, как бывало, от века до века,
Уходя по тропе, вслед за солнечным днём, на закат.
Очень сложно быть львом, но гораздо трудней человеком...
...Над поверженным львом, антилопы победно мычат.


Рецензии