Страшный сон

         

Моя Муза – печальная узница –
Одиноко сидит взаперти…
Неужели, так и не сбудется –
Из темницы ей не уйти?
Неужели, неволи томление
В ней живую радость убьет
И сгинет в пучине забвения
Возвышенный духа полёт?..

«О, прости безвыходность плена
И бессилье моё извини!..
Защити Божий дар от тлена
И свечу до поры не гаси…
Ты пойми: я ведь тоже узница
И в цепях коротаю дни.
Потерпи, будь моей союзницей –
Мы из жизненной перепутицы
Вместе сможем однажды уйти…»

Но в молчании тягостно странном
Раздался прощальный крик!
И растаял в эфире туманном
Моей Музы печальный лик…

1988


Рецензии