дворняга...

здесь не совсем о собаке...
* * *
... дворняге некуда идти,
осенний дождь следы смывает,
что ждёт собаку впереди,
промокший пёс увы не знает.
сколько страниц календаря,
напрасно вырвано годами,
печально,
и наверно зря,
промокший пёс бредёт дворами.
а дождь идёт, идёт идёт,
как будто вся вода вселенной,
готова вылиться на пса,
и день, совсем обыкновенный,
и двор,
и синим выкрашен забор,
и белым небом дождь стеной,
и снизу,
красной полосой,
листва, упавшая когда-то ...

кому скажи всё это надо?
бродяга весь промок насквозь,
бредёт осунувшись дворняга,
с надеждой только на авось.

вдруг завтра всё же повезёт,
и солнце выглянет лаская .
... бедняга под дождём идёт,
куда, зачем ... так и не зная.

* * *


Рецензии