Грустный Дождь

Грустный дождь, стекая по крыше,
Стучит, хлещет и бьёт по лицу.
Он хочет, чтоб его заметили,
И унесли по ветру.

Но никто скучать не будет,
Никто и не вспомнит о нём.
Даже вечно певчие птички
Пропускают трели о нём.

А он, остановившись лишь на мгновенье,
Ухмыльнется, и с добрым лицом,
За собой росу оставляя,
Улетит, наконец, в отчий дом.


Рецензии