Самооценка

Оценивать себя, свои поступки,
наверно, надо каждому из нас;
при том, что даже малые уступки
своей гордыне тупят ум и глаз.

Он поздравленья пишет в форме шутки,
но с вожделеньем смотрит на Парнас;
стихи затронут, разве что, желудки...
Скажи ему - возненавидит вас.

Мы счастливы, когда самооценка
с читательской оценкой совпадёт.
Но, господа, не надо лезть на стенку,
коль кто-то вас бранит и не поймёт.

Прислушайтесь, спуститесь на ступеньку
к душе своей - душа не подведёт!


Рецензии