Моя Женщина

Средь звона труб и рыцарских турниров
Сражаясь, погибая, воскресая вновь,
Я создавал, творил себе кумиров,
Разыскивая вечную Любовь!

Страницы книг я выпивал мгновенно,
Черпая мудрость, красоту и свет.
И образ видел - тайный и волшебный
Мечты моей, которой рядом нет.

И в жизни то же – все ищу образчик,
Мой Идеал, что видел я во сне.
Ах, милая! Я бывший «книжный мальчик»,
Я пилигрим на белом скакуне!

Не зная Вас - я Вас искал повсюду.
Не видя Вас - терзался и рыдал.
Но вот однажды - совершилось чудо!
Ваш дивный образ предо мной предстал!

Все вдруг смешалось: смех, волнения, слезы,
Надежды, страсть, любовь в моей груди,
Поэзии туман, тяжелый скрежет прозы...
Мучения остались позади.

Я с прошлым расстаюсь без сожаления,
Ушли тревожных поисков года.
Вы - Женщина моя, в том нет сомнения!
У Ваших ног я буду навсегда!


Рецензии