Жизнь-книга

А жизнь наша толстая книга
И прожитый день, лишь страница,
И каждая строчка - интрига...
Летят наши дни словно птицы.
Сегодня одну пролистали,
Прочли не заметив страницу...
Мы падали, снова взлетали
Как жаль не вернуть в книгу "птицу".
Вот так, день за днём, год за годом
Роман своей жизни читаем
Под солнцем и по небосводом
Странички свои проживаем.
Летит безвозвратное время
И нам не прочесть всё сначала
К развязке несём своё бремя,
От двинуть бы время финала...
Цените часы и минуты,
Что дал нам небесный создатель
Нам жизнь отмеряет секунды,
Хоть сам себе каждый "писатель".
22.07.2020г.


Рецензии
Какое замечательное и по философски мудрое произведение!! Спасибо, с теплом.

Натали Польгун   24.09.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Натали, что не забываете заглянуть ко мне на страничку! Очень приятно!Одно печалит, муза иногда уходит в глубокую спячку...

Аза-Арусяк Лащёнова   10.01.2022 18:11   Заявить о нарушении