По сути мне немного надо

          
*     *     *
По сути, мне не много надо,
Чтоб жизнь сносною считать –
Ни развлеченья, ни наряды,
Ни элитарности печать
Не в состоянье сердцу дать
Необходимую отраду!

Мне б только с Музою встречаться,
Однажды перейдя на «ты»,
С ней вместе плакать и смеяться,
Вкушая творчества плоды;
Пленяясь солнечным восходом,
Все краски жизни примечать
И, ночи радуясь приходу,
О дне грядущем размышлять!

1978


Рецензии