Инъекция прошлого в кровь

Задумываясь о прошлом
Понимаю иллюзорности бред
Сознание пряно рисует
Падения … Славу … Грех
Забег на тысячи километров
Остановку на целый век
Не важно, что было больно
Иллюзия оставляет смех
Она большое препятствие
Стена из стекла до небес
Ты тянешь свои ручонки
Роняя под ноги снег…
 
Задумываясь о прошлом
Понимаю, что пишет роман
Туманное воображение
Проецируя пейзаж на экран
Стеклянного дома без окон
Ширмы без возможности знать
Реальность — ощущение вздоха
Иллюзии тащат вспять
В картины былых событий
В детства незримый глоток
Подбирая контекст — мимикрию
Отрезая реальности прок
 
Так плавится мир… Сказитель
Печатает безвременный срок
Сознание играет в Спаситель
Прикрыв вуалью крючок
Но без правды умам не выжить
Без вод истины не унять токсикоз
Лекарство — смотреть и видеть
Как движет природный поток
Гонимый то ветром, то зноем
То солнечным жаро-теплом
Лекарство — смотреть и видеть
И чувствовать радость и боль

Инъекция прошлого в кровь


Рецензии