Я не останусь

Я не останусь и ты не останешься,
Пройдут минуты, недели, года...
Пускай ты мне никогда не достанешься,
Но ты же знаешь... Мы шли вникуда.
 
В порыве страсти, в разгаре веселья,
Ты стал мне светом в конце темноты.
Твои касания жгучим похмельем
Теперь накроют волной тошноты.

Что ты искал в глубине моих мыслей?
Зачем заставил поверить в обман?
Мы так давно, оказалось, прокисли,
Но в мираже не заметили ран.
 
Уйди в забвенье, в безмолвное нечто.
Мой лик рассеется будто туманность.
Ничто, увы, в этом мире не вечно.
Ты не останешься. Я не останусь.


Рецензии