Мой жребий брошен

*   *    *
Мой жребий брошен
И нет пути назад!
Всё, в сущности
Так буднично и просто…
Однако чувств смятенных водопад
Готов низвергнуться с утеса!

Томит предчувствие беды,
Неотвратимость рока,
Уводят в прошлое следы,
Сбегаясь издалёка.

Но предначерчены пути
На небе звёздном…
Я всё пройду,
Что суждено пройти –
Менять маршруты поздно…

1979


Рецензии