Первый

Если первей добежал, выше
Подпрыгнул, сильнее ударил,
Первый ли ты, если гордо стоишь
На золотом пьедестале?

Первый - учил сеять хлеб,
Щёку вторую спокойно поставил,
Первый - он в космос хотел.
Первому - не до медалей.

Людям - огонь, а его - на утёс.
Первые знают, что ставят на карту.
Первый - он гений, который принёс.
Все остальные - таланты.


Рецензии