Лето - чудный сезон

Я по лЕсу иду,
Я пою на ходу.
Лето — чудный сезон!
Я вдыхаю озон,
Я дышу во всю грудь,
Мне приятен мой путь!
Сосны в голубизне
Машут ласково мне.

Чтоб спортивной ходьбой
Километр-другой
Налегке одолеть,
Что мы можем надеть?
Блузку без рукава,
Шорты... Я  же права?
На ногах башмачки...
И от солнца очки.

И на случай какой
Захватила с собой
По дороге в лесок
Небольшой туесок.
Бормочу на ходу:
Мол, в черничник зайду...
Только главное я
Позабыла, друзья:
Лето — чудо-пора
Так же для комара!
И мой летний прикид
Будит в нём аппетит...

А комар хоть и мал,
Но как воин удал,
Не пропустит врага
На свои берега;
Чуть смахну одного,
Тут же сродник его
По ноге вверх ползёт,
Меня с тылу берёт!

На руках — комары,
На ногах — муравьи!
Насекомый их род
Спуску мне не даёт:
Кто ползёт, кто летит,
Кто звенит, кто жужжит...
Там отряд — тут отряд:
В обороне стоят!

Я и так, я и сяк,
Я и наискосяк,
То туда, то сюда -
Всюду та же беда...
Я же всё ж человек,
И позорен мой бег...
Среди белого дня
Выживают меня...

Муравьиный редут
Обжигающ и крут,
Не уйдут ни на пядь -
Будут насмерть стоять!
Территорию тут,
Как свою берегут!
Что ещё вам сказать?
Мне пришлось отступать...

19.07.2019


Рецензии