Нам - ль к суровой тоске приучаться?

Дали нудные жёлтыми стали:
Линька начата - как у зверей.
Деревенька забытым составом
Сиротеет средь серых полей.

Молчаливы вагончики - крыши,
Молчалива окраска лесов.
Я с корзиною из лесу вышел,-
Трубчатых сыроежек улов.

Ветер дует сиротско,печально,-
Что иду - хоть куда - от тоски!
И движения не замечаю
В тяжесть облачно - серой "реки".

Ёлки тёмные стали глухими,-
Ведь с болот уже птица ушла.
Перед стужей живое бессильно,-
Как коровник - земля умерла.

И белеет в безлюдье,не прячась,-
Тот останец - мычанье забыв.
Это "кости" кирпичные - клячей -
Полегли,заросли - не нужны.

Вот и спят уголочки в пространстве
Наших дрёмных осенних полей.
Нам - ль к суровой тоске приучаться?-
Мы - же дети осенних кровей,-
И терпенье - наш Русский "Орфей".

      сентябрь 2011 года.


Рецензии