История

История наивна и проста.
Начать бы жизнь, как с чистого листа,
Чтоб не осталось больше боли места
И были мы с тобою вместе.
Весна. Весна придет и смоет все вокруг
И вспомнит обо мне мой лучший друг,
Я стану дням уверенно внимать
Чтоб в прошлое с тобою не взирать,
А ждать, порою, радостных картин,
Что развевают серый палантин
Обыденных и тягостных минут,
Ступлю на неизведанный маршрут
И верить в суматохе беглых лет
В безудержный и искренний завет,
Что для души неистовый оплот,
Ее он и покинет и спасет,
Да будет лишь в пространстве звук
Длиннот, размеренных и северных широт,
Где океан утерянные забот,
Тот круг внезапно резко разорвет.
В усталой и безликой тишине
Сквозь сумрак пробирается ко мне,
Внезапный неожиданный звонок,
Как тысячи не стихотворных строк,
Где прерван необычный диалог,
Между героями неясен эпилог.


Рецензии