Кому что

Сижу у арыка, добычу клюю,
Лелею и холю гордыню свою.
Вон там, у аула - раздутый индюк,
А я - здесь, красивый, поджарый урюк.

Напиться к арыку пришла и Коза.
Смотрю, "непутевка" мне строит глаза.
-Ты что,"козеножка", я - Горный Орёл,
Тебе в кавалеры подходит козёл.

Смутилась Коза и потупила взор.
-Большие глаза у меня и обзор.
Козла вижу я у подножия гор,
Напрасная речь и напрасен укор.

Позорить не следует козий мой род.
У бедной Козы даже выступил пот.
Как смел ты подумать о глупости той!
И мне не мешай любоваться красой.

-Краса для меня - это воздух, полёт,
Крылом бороздить, рассекать небосвод,
Себя ощущать над землёю царём
И сверху смотреть на поля, водоём.

-А мне красотою является луг,
Козёл в окружении стада подруг,
Трава чтобы сочной была и вода
Журчала в арыке любимом всегда.

-Какое убожество! Вот дереза!
Козла только видит! Вскинь в небо глаза!

Ворчливо, невежливо бросил Орёл
И сильные крылья для взлёта развёл.


Рецензии
Каждому своё...Удач!

Людмила Журавская   03.07.2021 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
С уважением,

Любовь Бендюк   16.07.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.