Опустели улицы

Опустели улицы, птицы погрустнели,
Серый пёс сутулится, голуби не ели.
Ели за аллеей, по ветру склонились,
Там за батареей, моль переродилась.
Чай давно остыл, Солнце вдаль уплыло,
Злой сосед простыл, исхудало мыло...
Лишь одна комета, лыбится во тьме,
Дарит чашку света, этой пелене,
Пылью освещая синий небосвод -
Город засыпает, вирус не уснёт.


Рецензии