философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 283

...               
    почти и ностальгическое
(или уймо -метафизически неизбежное...)

...
От собственной судьбы и не уйти.
Её предвидеть бы слегка хотя бы...

Мы все так разные -
 - единые из Т Ь М Ы...

...Хореем,амфибрахием,иль ямбом,
иль там сон(н) э т(х)ом -
-чувств скольженьем
во всяком разно верном,
-судьба всё пишется в одушевленном
во временах самой и жизни,               
 будто,               
 краха.

...Предтечи и исходы...

А всё живут и здравствуют народы!!!

И о судьбе своей так личной
под звездопадами раскосыми,
несбыточного словно в россыпи,
меж раем да и адом босыми
всё по крапивам и каменьям встречным
во самое сиянье млечное..,-
-всяк думает совсем не безразлично...

Судьба свершённая...
Судьба и в будущем...

...Вот яблоня началом лета и цвела,
затем,вот и почему-то,- рост свой сузила;
-иссохла,изгорела как бы изнутри до тла...

-Такая ей и выпала С У Д Ь Б А.

...Но по весне Е Щ Ё
росток и проявился
из корня старого чуть вбок...
...Растёт,
листвою в небо взвившись!!!
...От старого как в новое исток...

...Поэт задумался:
-не строчит
обыкновенного в чернильного бумаг;
и даже нет во ямбе и простого троеточий...
...Он юн.  Постигнуть хочет
от неба - самого немого -:
-кто есть судьбы самой и враг?..

...И кто товарищ сокровенный
средь жизни всяко всех -
- о б ы к н о в е н н о й...

..........................................
..........................................







 


Рецензии