Кумертау - моя История...

Переполнено-ли, пустое-ли
Сердце болью о той окраине?..
Кумертау - моя История!
Мои встречи и расставания.

Молодою бурлил беспечностью,
Уголь с недр добывая "каменный".
Кумертау - мое Отечество!
Мой причал после долгих плаваний.

В странах дальних искал на небе я,
Обуянный тоской щемящею,
Кумертау - мое Созвездие,
Незаметное и манящее!

Как тебя истрепало временем!
Сколько славных идей порушено!
Кумертау - мое Сомнение
О твоем обозримом будущем!

Но звучит на просторах Родины,
Над полями ее обширными,
Кумертау - моя Мелодия!
Городок небольшой в Башкирии...


Рецензии