Лето, на кусочки...

Мы были и ещё могли,
И лето рвали на кусочки.
И таинств полные стихи
Вмещали в узенькие строчки.

В которых ветреный июль
Менял погоду постоянно,
Был нежен, безпринципно юн,
Шутил безумно и отвязно...

Грозился молнией с небес,
А те, по-старчески смеялись!..
Чуть-чуть, скрипучий этот смех,
Без всяких "если бы", боялись.

Друг к другу жались и тряслись
В телегах кочками дороги!..
Пытались время пронестись!..
Так мелки, мелочны, убоги...

Питали чувства, не стыдясь
Одежды рваной и юродства,
Вязали пламенную связь,
Не помышляя благородства.

Все наши таинства имён,
Утопий, жаждущих на царство,
Отбросив смутные мытарства,
Поддельный колокольный звон!..

Ушли иллюзией пустынь,
Пересекая жизни пустошь!..
Фантасмагория причин.
Остались крохи в душах - чувства...

22.07.20.


Рецензии