Август

                Был август пряный, тихий, золотой
                с сиреневой эмалью переулков...
                Вдруг издалёка, трепетно и гулко
                раздался гром над пыльной мостовой.

                А мы всё шли в лавине дождевой,
                не замечая бурного потока.
                И радуга, раскинувшись высоко
                венчала наши головы с тобой.

                О, щедрый август! Дарственным огнём,
                ты нас спаял так прочно, так искусно!
                Воззвал шагать по радужному руслу,
                и благодатным окропил  дождём.

                Нас уносило волнами судьбы.
                Гремела высь и пенилась дорога...
                Я босоножки мокрые твои
                нёс на груди, как плащаницу Бога.


Рецензии