Где твоя мечта?

Как много в нас сомнений, страхов,
Мы не уверены в себе.
Боимся даже сделать шаг
К той детской истинной мечте.

Чего желал, когда был мал?
Забыл совсем? Закрыл ту дверь?
Ты говоришь, что взрослым стал
И что ответственный теперь?

Окончил школу на отлично.
Диплом из ВУЗа тоже красный.
Не пьешь, не куришь — всё прилично.
И дальше следуешь указам.

Составлен план: семья, карьера,
По вечерам немного виски,
Друзей увидеть.. раз в неделю.
И верить — счастье уже близко.

За годом год. Ты в ожиданьи.
Но чаще в барах в одиночку
Торчишь, чтобы залить страданья.
А дома ждут жена и дочка...

А дальше знаешь, что случится?
Ты будешь жалок! И в забвенье
Захочешь до смерти напиться,
Взглянув однажды в отраженье.

Такой расклад тебе по нраву?
Таким ты хочешь быть примером?
Проснись и начни мыслить здраво!
Ты сам в себе растишь барьеры.

Я тем пишу, кто в вечном страхе
Перед своею же мечтой.
Представь, что родилсЯ в рубахе
И новой жизни лист открой!


Рецензии
Хорошее пожелание!

Любовь Строгова   02.08.2020 12:28     Заявить о нарушении