Жуть

Мы устали думать о плохом.
Просто жуть такая, бесподобная.
Хоть и бьют веками нас кнутом,
Нам мечта даёт горбушку сдобную.
За неё цепляемся мы так,
Что и в правду кажется жизнь вечною.
Ты для всех – мечтатель и дурак
С мягким сердцем, мыслями беспечными,
Добротой, что лезет с кожи вон,
Призывая к миру рать могучую.
Только ястребы летят со всех сторон.
Ты молчишь. А надо быть покруче.


Рецензии