Бессмертный полк

Мы мертвецы, но дух наш молод.
У нас от счастия ключи.
Вздымайся выше звонкий голос,
И в вышине звучи, звучи, звучи.

Мы один раз уже убиты.
Второй раз нам не умирать.
Полки наши были разбиты
И с нас теперь нечего взять, взять, взять.

За светлый путь для всех народов
Мы шли на битву в смертный бой
И за желанную свободу
Мы пали в битве роковой, ковой, ковой.

И вот сейчас из Преисподней,
Мы снова лучшего хотим,
Не верим мы, что безысходно
И по напрасну мы кричим, кричим, кричим.

И с того света часовые
Встаём мы снова в грозный ряд.
И все награды боевые
Все на груди у нас горят, горят, горят.

Кипит наш разум возмущённый.
Во что превращена страна?
Вся олигархам развращённым
Она на откуп отдана, дана, дана.

Вставай! Бессмертные Полки.
Вас снова Родина зовёт.
В Кремле сидят временщики
На штурм Кремля! Вперёд, вперёд, вперёд.

Промчимся мы по взгорьям и долинам.
Бросок  в Москву сумеем завершить,
И над Кремлём, как над Берлином,
Наш КРАСНЫЙ ФЛАГ воодружить, дружить, дружить.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.