Любви Покров

Солнце Женщины видно в её глазах,
Глубина синевы их - сапфир в яркий полдень.
Мы почти ничего спустя время не вспомним,
Но продолжим искать своё утро в горах.

Голубая лагуна в покое, и шторм
Далеко позади оставляет обломки,
Босиком по песчаной хрустящей кромке
Беззаботно, без времени счёта идём.

Распускаются лилии на воде,
Перламутровым крыльям зелёных стрекоз
Отдавая себя навсегда и всерьёз -
Как "сейчас", оставаясь здесь, больше нигде.

Тишина расстелила кровать в душе,
Обнажённая, мягкая, вся - как есть,
Наводя в недрах лекарскую кудесь,
Греет, словно луч солнечный мурашей.

И уносит меня на прогретый мох
Под большим старым дубом в Моём Лесу,
И подводит к знакомому очень крыльцу,
И считает замеделенно ровно до трёх.

И меня неполняет Весна Трёх Миров,
И меня осеняет Лучом Золотистым,
Он, смыкаясь внутри, в искромётном вихре
Создаёт надо мною Любви Покров.

22.07.2020


Рецензии