Корзина плетёная...

Корзина плетёная - Русский уклад.
По прежнему с нею за город спешат.
И ягоды,яблоки,и грибы -
Живёт и живёт,- как старинная быль.

Как прялка,коса,наши лапти и печь,-
Приятно из леса в ней ношу извлечь.
Кто - кто - уж в музее - но лишь не она -
Осенней стране - как наследье - нужна.

В ней сила мужичья,
И стон журавлей.
Проста и обычна -
В лесу нет дружней.

Корзина не вещь -
В ней живые грибы,
Лесная кора,
И всех склонов "горбы".

Корзина - корзина -
Трава по низинам,
Корми нас на зИму -
Былинный наш быт.

    сентябрь 2011 года.


Рецензии