Шуршит серый дождь

Шуршит серый дождь,
Монотонно, стучит о зонтики,
Словно топот серых мышей,
На которых напали котики.

Занавесило лето небо синее
Пеленою серою, словно инеем.
Воцарилось на белом свете
Мокрое серое уныние.

Лужи застыли скучные
На газонах и на асфальте.
На небе облака тучные:
- Вот они, мы, пожалте!


Рецензии