Больше нет Советского союза

Время вспять нередко возвращаю,
Темными ночами в тишине,
А под утро четко понимаю,
Происходит это все во сне.
Мою душу трепет ностальгия,
И гоняет в жилах нежно кровь,
Петр, Ольга, Леночка и Гия,
Все друзья мне снятся вновь и вновь.

   Припев:
Часто под старинный ритм блюза,
На трубе играю я своей,
Больше нет Советского союза,
Но остался он в душе моей.
Моя юность также там осталась,
В той Великой и большой стране,
Мама там мне мило улыбалась,
Когда подарила жизнь мне.
А сегодня я под небом лунным,
Вспоминаю лучшую страну,
Где мечтал, и был когда-то юным,
И влюбился в девушку одну.

   2 куплет:
Ту страну мне не забыть навеки,
Что когда-то радовала нас,
Города, поля, леса и реки,
Пахли по-другому чем сейчас.
Но отбросив в сторону сомнения,
Где-то даже чуть навеселе,
С теплой грустью, но без сожаления,
Надо жить на Матушке Земле.


Рецензии
Любое прошлое в начале жизни человеку,
Как детство сладкое,
Уже останется,
Чтоб вспоминал о нём, как будто о деликатесе.

Ольга Голая   19.01.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.