О вере

Младенчества измятая дорога:
Ночь. Колыбель. И странный свет в висок...
Я в жизни ощутил наличье Бога,
Когда ещё не ведал слова «бог».

В стране атеистических мистерий
Я рос, но светом внутренним храним,
Не думал: верить в Бога иль не верить?
Он был со мной и жил я рядом с Ним.

С годами прочитал святые книги,
В уме связал Престол и естество,
Но если б мир не выдумал религий,
Я б также слушал Бога моего!


Рецензии
Навеяло.

Грудь свою перстом крещу,
Бога я в себе ищу.
По канону и уставу,
Я молюсь себе во славу.

Евгений Головин   23.08.2020 15:33     Заявить о нарушении