Купальское утро

Купальское утро

Ало Солнце пало
В хате на полати.
Мало на Купалу
Мати надо спати.

Встати, курам дати
Манки спозаранку,
Растолкати , кстати ,
Ваньку на игранку.

-- «Квочек, мой сыночек,
В крае, будто в рае,
По ручьям и кочам
Рань утра играет.

Тени тают в лени.
Рос роятся струи.
Песни летне пенят
И костры коструют.

Шарит Ярус шаром.
Бахнут бубны балом.
Жаром и пожаром
Пуганёт Купала!

Дочки, как цветочки,
На игране ране…
Умочка веночком
Манит мово Ваню!

Отпусти простынку.
Утутюжи ушки.
Просыпайся, сынка,
Валенок – Ванюшка».

 Вялится Иванка:
-- «Не куплюсь  Купалой
На игранке Анка,
Агничка и Алла….

Скрепы то не крепки.
Я боюсь, мамуся !
Все от Евы – девки…
Вдруг в них улюблюся».

Сборник "Моменты июля"


Рецензии