Скоро будет лето! Я соскучился

Скоро будет лето!  Я соскучился
-------------------------------

Скоро будет лето!  Я соскучился
По горам, по солнцу, по жаре
И здесь, в Риге, я уже замучился,
Ведь живу ,  как-будто бы во сне.

Как мне хочется в родные степи,
Хочется простор рукой обнять,
И моё остывшее здесь сердце
Солнышко мне будет там ласкать.

Я хочу орлом летать по небу,
Лазить по горам и рвать цветы
И единственное, сдерживающее -
Это мои новые мечты....


                --- 1970 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии