Жизненный путь

Жизненный путь - не прогулки по парку,
Где детский лепет, веселье и смех,
Это не вход в триумфальную арку,
И не на утренней зорьке пробег...

Жизненный путь - это ветры и грозы,
Бури, туманы, седые дожди,
Это снега, ледяные торосы,
Стук временами тревожный в груди.

Жизненный путь - это скорби, печали,
Путь постоянной нелёгкой борьбы
С теми, кто Богу служить запрещают,
И увлекают с Христовой тропы.

Жизненный путь, многотруден и узок,
Нас в небеса силой свыше влечёт,
Пройден однажды Он был Иисусом,
Будем и мы простираться вперёд!


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Николай Кецык   22.07.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, благословений!!!

Виталий Валентинович Стрелков   23.07.2020 10:12   Заявить о нарушении