Глава 5. Мамы нет не навсегда?

Пришла с метелкою сирени,
На кухне на убогой сцене
Стоит "Сирена". Так строга -
Взяла быка я за рога.

"Сирене" я в глаза смотрела -
Для бабушки сказала смело:
-Закончила четвертый класс.
Без троек. Ждет директор нас.

"С директором я говорила...
Тебя, конечно, бы  умыла...
Сейчас я Лиду заберу,
А завтра в три часа верну."

Вдруг стол  кастрюлею звеня,
Пришел на кухню семеня...
Душа здесь навострила уши
И третий глаз смотрел получше:

Так: форма, крылышки, пилотка -
Мне мама тянет руку ловко!
Уф! Значит я не сирота!
И мамы нет не навсегда?

Здесь гордость все мою поймут:
Работу мамину зовут
Аэрофлот! Где самолеты,
И стюардессы , и пилоты!

Но, правда, мама лишь училась,
Каким-то боком пригодилось:
Солить капусту, огурцы...
Но все судьбы своей - творцы!

Кассир. Вдруг кто-то заболел.
Начальник что-то разглядел.
И горько он потом жалел:
Мать заменила весь отдел!

Вот главный инженер и фото:
Отличник Аэрофлота
На стенде! Будет все потом.
Сейчас у нас все кувырком!


Рецензии
Мир глазами ребёнка, всегда интересно! Гордость детей за успехи родителей! Интересные стихи, Лидия! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   09.03.2022 08:50     Заявить о нарушении