Река капризная укроется туманом...

Река капризная укроется туманом,
Луч от зари её коснуться не спешит.
И облака безмолвным караваном
Уйдут за горы, чтобы день ещё прожить.

Проснувшись воды берега обнимут
И понесут столетьями года.
Подарят жизнь тем кто навстречу выйдет
И с рук смахнут печали навсегда.

Всё оживёт, проснётся, закипит
И обходя пороги к водопаду,
Река, порой безумная, бежит
И за собой уводит тех кому так надо.

Солнце взойдет. Туман исчезнет до утра.
Река собой два берега обнимет.
Так было, есть и будет так всегда.
Лишь время нас с рассветами покинет...

19.07.2020г


Рецензии
На этот стих мне нечего сказать, красиво так, увы не написать...

Кузнецов Юрий Валентиныч   22.07.2020 19:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо Вам))

Юлья Андреева   22.07.2020 19:07   Заявить о нарушении