Полынь

Расту везде, где можно и нельзя.
Найдёшь и на полях, и вдоль дорог.
Все сорняки давно записаны в друзья.
Нас одинаково ласкает летний ветерок.

Все знают то, что вызываю аппетит!
Глист изгоняю и желудку помогаю...
Лечу нарывы, бородавки и бронхит,
С душицей вместе алкоголиков пугаю.

Зовусь в народе - горькая полынь!
И Авиценна про меня оставил тексты.
Не веришь если, то иди учи латынь,
На этом языке со мною все рецепты!


Рецензии