Тишина

День ушёл, а на небе сияет,
добродушно улыбка луны.
Тишина всё вокруг заполняет
и далёкие звёзды видны.

Засыпают уставшие скверы,
переполненные тишиной,
освещённые бликом Венеры
и улыбчивой жёлтой луной.

Дышит мир тишиной и прохладой,
мчится лето в карете ночной.
Пахнет сочной травою и мятой
пряный воздух над тихой рекой.


Рецензии