Паутинки Радуги

Паутинка Радуги на моём окне?
Нет, вуаль цветущая! -
Melody в слюде! -
Солнце, расплескавшее - в день
ильский - зной!
Сердце, как же сладостна - Радость!
Ветерок
сорвался с берёзоньки
и вскружил Нот пять:
Звёздную - Лиловую!
Синюю - Апрель!
Лакруа, Пурпурную
и Златую - все!
они: воздушные, трепетно-нежны:
"Нет того счасливее,
кто живёт в Любви!
К этой тихой улочке,
к дождю в серебре;
пыли, что ажурную
выводя кайму
на тропинке узенькой,
убегает в даль: "В краске перламутровой
облака! Летай!"
И не надо больше мне
лживых фраз и глаз!
В Радугу вплетённая Радость:
"Свет - Мечта!
Звонкая! Лузурная!
Дотянись Душой!
Тот, кто Любит искренне -
Чародей!"
Листвой
липовой и ясеня
сизый кот -
ежа -
осыпает
и журчит - в лазурь
крыльев бирюза -
ласково, как миг Любви...
Правда! - Стрекоза!


Рецензии