Мы успокоимся

                Лене Коваленко.

У тебя сегодня юбилей,
Юностью тряхнём, бокал налей,
Кто пришёл поздравить в этот час,
Принимай, как есть, родная, нас.

Ты - сама подарок в том дому,
Где сейчас всё встало по уму,
И впервые, может быть, в сей час
Быть себе хозяйкой принялась.

С фотографий, глубины души
Милых принимаешь ты в тиши,
Как в далёком детстве, куклы в ряд
На тебя, кудрявую, глядят.

Улыбаются отец и мать,
Снова им тебя не поднимать,
Не вести за ручку в первый класс,
Ведь дочурка взрослая сейчас.

Если что-то в жизни не сбылось,
Не сложилось вдруг, не удалось,
То какие годы - так, пустяк,
Будет и у нас ещё ништяк.

А вокруг цветёт шальной июль,
Далеко до статуса бабуль,
Новый начинается отсчёт,
Жизнь своё ещё сполна возьмёт.

Пожелаем дружно в этот день,
Чтобы труд порой сменяла лень,
Чтобы было так, как быть должно,
Чтоб светило солнышко в окно.
22.07.2020.02:04


Ништяк — что-то очень хорошее, отличное, являющееся источником приятных эмоций. Происходит из расового еврейского языка (;;;; ништак — мы успокоимся), откуда перекочевало в феню и далее в бытовой язык.


Рецензии