Летнее время...

Летнее время благое,
время красивых цветов!
Бархатцев - желтое ложе,
цвета злаченых костров!

Зной наполняет округу,
отсвет песчинок сухих.
Кружится лето повсюду,
всласть сарафанный мотив!

Споры галчат не тревожат,
зоркие глазки чисты.
Шорохи леса покоят -
заросли, травы, кусты.

Время приму, то цветное,
брызги под шумы реки.
Белое солнце большое,
жгучих падений лучи!

Запахов сладких приливы,
мяты нетронутый вид.
Скользких дорожек обрывы,
Крик умолкающих  птиц.

Яркое, белое диво,
Тёплых лучей кружева!
Всё умиляет, красиво,
Лето пленяет меня.   


Рецензии
Светлый стих, как летний день.Благодать, настоящая! Очень понравился стих.

Бажта   16.12.2020 18:23     Заявить о нарушении