конфикс

Они ведут заведомо опасный разговор,
Блуждая лабиринтами взаимных обвинений,
Где в каждом тупике застрял неразрешимый спор..
Заклятая вражда...несовместимость мнений..

Им навигатор прокладывал отдельные пути,
В которых  мальчики - налево, девочки - направо...
В которых  исключительный набор прерогатив
Давно семейным нивелирован уставом.

Их милый дом натягивает зябко стены
На безразличную усталость чердачных плеч.
Застыли более не ожидаемые перемены..
Их жизнь - документально подтверждённый кэтч.

Они не ищут в тёмных комнатах отсутствующих чёрных кошек..
Не собираются под  жёлтой люстрой на обед.
Они претензии складируют, дотошно
Придирчиво планируя возможный рикошет.

Они не смотрят больше в небо и в глаза друг другу.
Они придумывают наиболее обидные слова,
И ходят по восьмому замкнутому дантовому кругу,
Обманываясь и обманывая, и не прекращая воевать..

Они - уставшие любить. Извечная проблема.
Ладони склеены привычками и страхом новизны.
Предпочитают быть у собственных страданий пленными,
Заложниками у придуманной войны.

Они ни разу не признались, что важен не итог, а сам процесс.
Они готовы продолжать. Их это держит в тонусе.
Никто не выиграет бесконечный стипль-чез.
Они как плюс и минус. Лёд и пламя. Потому что конфикс.

P.S.Koнфикc –oт лaт. confixum — coвмecтнo взятoe


Рецензии