Поле

Травостойное дикое поле
Пораскинулось, в душу запав.
Заплутав, как узор на подоле,
Ты дуреешь от запаха трав.
Лето длится, как миф, как баллада,
Колокольчиком синим звенит,
Вьётся птицей из райского сада
И уходит, уходит в зенит.
Город кажется точкой далёкой,
Город скинут – ненужный балласт –
Вместе с тем, кто раскрылся до срока,
Кто и маму родную продаст.
Ты один из немногих счастливцев,
Ты подумаешь: «Славно удрал.
Без меня и грызня сослуживцев,
И час пик без меня, и аврал».
Листья острые, словно заточка,
В поле ветер гуляет – живой.
Возвратись – увеличится точка
И проглотит тебя с головой.
2020


Рецензии
Класс, Оксана! Привет!!!

Викторволодин   27.07.2020 22:38     Заявить о нарушении
Привет, Виктор Васильевич!Спасибо!

Оксана Гориславская   29.07.2020 23:59   Заявить о нарушении