Вспомнить

Родные мне далёкие просторы,
Окутана туманом сиза мгла.
Начало тайны, древние узоры,
Заботливо выводит тишина.

Чудесный мир былинных песен,
Причудливо, загадочно красив,
Он добр, справедлив и честен
Огонь да мудрость во себе вместив.

Пускай мы ныне позабыли
О широте свой души,
О том, кем мы когда-то были,
Того, за кем всегда мы шли.

Широкою вздымаясь полосой,
Слоями время жизни мерит.
Не по тому ли ты босой,
Что веришь в то, чему не нужно верить?


Рецензии