Жизнью по морде дают не всем

«Жизнью по морде дают не всем», -
Думаешь ты порой.
Но посмотри, сколько было проблем
У тех, кто сейчас герой,

И сколько им превозмочь пришлось,
Преодолеть, пройти.
Не знаешь ты цену, как им удалось,
Не завидуй чужому пути.

За многое в жизни надо платить,
Огромной быть может цена
Тех испытаний, что надо пройти
И горести выпить до дна.

И если с виду у них легко,
Не знаешь, как с этим жить,
И что стоит на чаше весов,
И чем надо заплатить.

И если ищешь ты для себя
Попутного ветра ввысь,
То этот ветер ищи всегда
И сам ты к нему стремись!


Рецензии