Облака

Слиянье облаков. Слиянье
В закатных розовых лучах.
Какой метафоры звучанье
Могло бы засиять в устах!

Какие формы очертаний,
Порою, сказочных, полны...
И в образах каких мечтаний
Потом приходят в наши сны!

И, душу трепетом наполнив
И восхищением, порой,
Как бесподобен танец молний
В шторм грозовой над головой!

Какой ещё безумный график
Иль живописец, объектив
Безумство их хореографий
Способен ухватить мотив, -

Какие тайные посланья
В узорах их расшифровать,
Какие образы, преданья,
Что могут Небеса послать!? -

И я, видением окован,
Смотрю, не в силах отвести
Свой взор, гипнозом очарован, -
Как встретив Бога на пути!

Фото из Сети  (М. Ч.)

21. 07. 2020.


Рецензии